Jus de framboise et douceur glacée
Avec l’été qui arrive, pourquoi ne pas apprécier un délicieux jus de framboise accompagné de glaçons et de sa brochette de fruits frais.
Une recette proposée par Elle & Vire à préparer pour un goûter ensoleillé. De quoi ravir les papilles des enfants… et de leurs parents !
1 toque : Facile / Coût : Abordable
Préparation : 5 min / Repos : 4h
Matériel : mixeur + chinois
Ingrédients pour 4 personnes
Jus de framboise
700 g de framboises
50 g de sucre en poudre
80 cl d’eau
Glaçons
25 cl de Crème Fleurette Entière Elle & Vire
2 c. à s. de sucre de canne liquide
1 yaourt brassé nature
Le zeste d’un citron
Brochettes de fruits
½ Ananas coupé en dés
4 kiwis coupés en dés
Pics à brochettes en bambou
Préparation
1) Laver les framboises puis les placer dans une casserole. Saupoudrer de sucre et ajouter l’eau. Cuire 5 min après ébullition, mixer et passer le jus au chinois.
Astuce : Si le jus paraît épais, ajoute un peu d’eau minérale.
2) Mélanger la Crème Fleurette Entière Elle & Vire avec le sucre de canne liquide, le yaourt et le zeste de citron. Mixer et filmer, mettre la préparation dans un bac à glaçons puis placer au congélateur pendant 4h.
3) Répartir les glaçons dans des verres, verser le jus de framboise.
4) Déguster avec les brochettes de fruits ananas/kiwi.
Et vous, quel est votre boisson fraîche préférée ?