top of page

De la fraîcheur fruitée en bâtonnets !

L’été bat son plein ! Pour rafraîchir nos palais, Elle & Vire propose de délicieuses sucettes glacées aux fruits. En dessert, au goûter ou simplement lors d’une pause fraîcheur, ces sucettes deviendront des incontournables de la saison estivale.


Pour réaliser ces sucettes glacées, procurez vous :

  • 500 g de fruits (pêches, groseilles, framboises, cerises, abricots etc.)

  • 50 g de sucre en poudre (ou 4 c. à s. de sirop d’Agave)

  • 50 cl de Crème Légère de Normandie Elle & Vire

  • Une gousse de vanille

  • 6/8 petits verres de 8 cm de hauteur et 4 cm de diamètre

  • 6/8 bâtonnets en bois pour glace


Hop, en cuisine !


1/ Lavez puis séchez les fruits et coupez les en morceaux.

2/ Mélangez les au mixer avec le sucre, la gousse de vanille et la Crème Légère de Normandie Elle & Vire afin d’obtenir une texture bien lisse.

3/ Laissez reposer 2/3 minutes puis remuez doucement.

4/ Répartissez la crème aux fruits dans des petits verres puis placez les au congélateur pendant 1/2 heure.

5/ Insérez ensuite dans chaque verre un bâtonnet en bois en laissant ressortir seulement 2/3 cm. Placez à nouveau les verres au congélateur pendant 4 heures.

6/ Pour déguster les sucettes glacées aux fruits, préparez un grand bol d’eau chaude et plongez y rapidement les petits verres (pendant 2 sec)

7/ Tournez alors le bâtonnet, la glace ainsi formée se détachera du verre.


Et vous, quel est votre parfum de glace préféré ?


2 vues0 commentaire
bottom of page