Elle & Vire propose une recette très simple, saine et estivale : Les Dips et légumes. Ce mélange de crudités et de délicieuses sauces sera parfait pour accompagner un barbecue, un apéritif ou tout simplement en cas de petites faims.
Dans votre cabas, il vous faut :
Pour les sauces :
2 poches de 33 cl de Crème Légère Epaisse Elle & Vire
1 c. à s. de curry
1 c. à c. de cannelle
1 petite botte de ciboulette
2 c. à s. de concentré de tomate
1 c. à s. rase de paprika
Le zeste d’un citron
Sel et poivre
Pour les légumes :
1 botte de radis
1 concombre
5 carottes
1 tête de brocolis
2 endives
200 g de tomates cerise
100 g de bébé maïs
Préparation des Dips et légumes :
1/ Préparez 3 bols de présentation et répartissez y le contenu des deux poches de Crème Légère Epaisse Elle & Vire. Dans l’un, mettez une cuillère à soupe de curry avec la cannelle et mélangez. Dans le suivant, la ciboulette ciselée avec le zeste de citron et mélangez. Et dans le dernier, la tomate concentrée avec le paprika et mélangez également. Salez, poivrez puis placez les sauces au frais.
2/ Lavez et séchez les légumes. Pelez les carottes et coupez les soit en bâtonnets soit en tagliatelles à l’aide d’une mandoline. Si les légumes ont été découpés avec une mandoline, roulez les tagliatelles et piquez les à l’aide d’un bâtonnet de bois.
3/ Coupez le concombre en bâtonnets. Coupez les petites têtes de brocolis. Équeutez si besoin les tomates cerise. Séparez les feuilles d’endives, ou coupez les en 4 dans le sens de la longueur. Préparez les radis on ôtant les fanes tout en laissant une petite queue.
4/ Placez tous les légumes dans un plat de présentation accompagnés des 3 sauces.
Astuces :
Pour plus d’originalité, mélangez une cuillère à café de confiture d’orange ou de pâte de tamarin dans la sauce au curry.
Avec la sauce tomate au paprika, vous pouvez ajouter 1/2 poivron haché menu.
Proposez des crevettes avec le plat de légumes.
Et vous, quelles sont vos recettes apéritives préférées ?