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En direct d’Ardèche, une recette de petits blinis pour un apéro gourmand !

Sabaton propose des blinis en tapas, façon brandade, à déguster à l’apéritif comme en entrée. Un heureux mariage terre et mer pour surprendre et se régaler.

Tout d’abord, prévoyez :

Pour les blinis :

– 100 ml de lait – 15 g de levure fraîche de boulanger – 50 g de farine de châtaigne – 1 œuf – 1 c. à c. de sel – Huile de tournesol

Pour la brandade :

– 100 g de purée de marrons Sabaton – 170 g de filet de cabillaud – 75 g de crème fraîche – 1 c. à c. d’aneth – 1 cube de bouillon de légumes – Sel et poivre

© Sabaton – Photographe Philippe Barret

Allez, en cuisine !


1/ Faites tiédir le lait et versez le sur la levure émiettée pour la diluer. Ajoutez le jaune d’œuf. Mélangez puis incorporez la farine et le sel. Couvrez d’un linge humide et laissez lever à température ambiante pendant 30 min.


2/ Après ce temps, montez le blanc d’œuf en neige et incorporez le délicatement à la pâte à blinis.


3/ Chauffez une poêle à blinis légèrement huilée. Disposez un peu de pâte dans chaque emplacement et faites cuire 4 min sur chaque face. Réservez au chaud.


4/ Pour la brandade, faites chauffer la crème fraîche avec l’aneth puis incorporez la purée de marrons Sabaton. Assaisonnez et réservez au chaud.


5/ Pochez le poisson dans le bouillon de légumes pendant quelques minutes puis égouttez.


Juste avant de servir :


1/ Garnissez chaque blini d’une cuillère de purée à la châtaigne et de petits morceaux de poisson.


2/ Décorez d’un brin d’aneth et servez aussitôt.

Et vous, quelle est votre recette de blinis préferée ?

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